Einen Changelog-Eintrag veröffentlichen
Veröffentlichen Sie einen Changelog-Eintrag, damit er im öffentlichen Changelog-Feed und im Self-Service-Widget angezeigt wird. Nur veröffentlichte Einträge erscheinen dort. Beim erstmaligen Veröffentlichen eines Eintrags wählen Sie außerdem, ob er als „Was ist neu?“-Hinweis im Widget angekündigt werden soll.
Einen Eintrag veröffentlichen
Veröffentlichen Sie den Eintrag im Editor – genauso, wie Sie jeden Artikel veröffentlichen. Artikel manuell erstellen beschreibt die Optionen „Artikel veröffentlichen“ und „Änderungen veröffentlichen“ für reguläre Artikel.
Öffnen Sie im Bereich „Help Center“ Ihres Dashboards den Changelog-Eintrag im Editor.
Klicken Sie auf Changelog-Eintrag veröffentlichen. Klicken Sie bei einem bereits veröffentlichten Eintrag auf Änderungen veröffentlichen, um Ihre Bearbeitungen live zu schalten.
Wenn es sich um einen Eintrag in der Standardsprache handelt, der noch nie veröffentlicht wurde, fragt der Editor vor der Veröffentlichung Im Widget ankündigen?. Wählen Sie Ja, ankündigen (wird im „Was ist neu?“-Update des Widgets für angemeldete Benutzer angezeigt) oder Nein, still veröffentlichen (erscheint nur im Changelog).
Eine Toast-Meldung bestätigt Eintrag veröffentlicht oder zeigt Eintrag konnte nicht veröffentlicht werden an, wenn die Veröffentlichung fehlschlägt. Wenn das Speichern der Eintragsdetails zuvor fehlschlägt, wird die Veröffentlichung abgebrochen und der Editor zeigt „Speichern Sie die Eintragsdetails vor der Veröffentlichung.“ an. Die Frage zur Ankündigung erscheint nur bei einem Eintrag in der Standardsprache, der noch nie veröffentlicht wurde; alle anderen Einträge werden direkt veröffentlicht.
Im Widget ankündigen
Die Ankündigung ist optional: Ein still veröffentlichter Eintrag erscheint weiterhin im Changelog-Feed, und nur angekündigte Einträge können als „Was ist neu?“-Hinweis im Widget angezeigt werden. Wenn Sie mehrere Einträge in einem Vorgang veröffentlichen, bietet das Bestätigungsfenster dieselbe Ankündigungsoption: Im Widget ankündigen für einen Eintrag sowie ein Label mit der Anzahl der Einträge, wenn mehrere ausgewählt sind.
Um die Auswahl nach der Veröffentlichung zu ändern, öffnen Sie die Einstellungen des Eintrags: Im Abschnitt Ankündigung befindet sich der Schalter Im Widget ankündigen mit dem Hilfetext „Zeigt angemeldeten Widget-Benutzern, die ihn noch nicht gesehen haben, einen „Was ist neu?“-Hinweis an.“ Schalten Sie ihn ein oder aus, um den Eintrag anzukündigen oder die Ankündigung zu beenden. Der Schalter erscheint nur bei veröffentlichten Einträgen in der Standardsprache, nicht bei Entwürfen oder Übersetzungen.
Wie geht es weiter?
Den restlichen Changelog-Workflow finden Sie unter Einen Eintrag zu einem Changelog hinzufügen und Einen Changelog-Eintrag zurücknehmen.