Borradores automáticos de PR
Activa Borradores automáticos de PR en Configuración > Automatizaciones para que Fern redacte una actualización de la documentación cuando una solicitud de cambios fusionada modifique el comportamiento visible para los clientes. Seguirás revisando cada borrador antes de publicarlo o descartarlo; Fern nunca publica automáticamente.
Antes de empezar
Conecta la integración de GitHub para que Fern pueda supervisar las solicitudes de cambios de tus repositorios.
Activa los borradores automáticos de PR
Abre Configuración en la barra lateral del panel.
Selecciona Automatizaciones. La página incluye Borradores automáticos de PR, Auditorías programadas y Verificación continua.
Activa Borradores automáticos de PR. La configuración se guarda de inmediato.
Cuando el interruptor está activado, debajo aparecen Sensibilidad y Orientación para borradores de PR.
Elige la sensibilidad
Usa Sensibilidad para controlar con qué facilidad Fern crea un borrador a partir de una solicitud de cambios fusionada. Elige una opción:
Estricto: solo cambios claros: Fern redacta un borrador únicamente cuando hay motivos muy sólidos para actualizar la documentación.
Equilibrado: opción predeterminada. Fern redacta borradores para cambios claros visibles para los clientes y omite los menos evidentes.
Proactivo: más borradores: Fern crea borradores para un conjunto más amplio de cambios visibles para los clientes.
Cambiar el selector guarda la configuración de inmediato.
La sensibilidad no garantiza un borrador para cada cambio visible del producto. Fern sigue determinando si la fusión necesita documentación y, antes de crear una tarea de redacción, aplica tu configuración de sensibilidad.
Añade orientación para los borradores de PR
Usa Orientación para borradores de PR para establecer instrucciones generales para toda la organización que Fern aplica al analizar solicitudes de cambios fusionadas y redactar borradores a partir de ellas.
El campo admite hasta 4.000 caracteres. Sal del campo para guardar. Si la orientación está vacía, se borra la configuración.
Este campo es independiente de las instrucciones generales de Fern en Configuración > Acerca de ti, en el campo Información de la empresa. Esas instrucciones orientan la redacción y la investigación generales de Fern. Orientación para borradores de PR se aplica únicamente al análisis de PR y a los borradores generados a partir de PR.
Qué activa un borrador
Fern redacta un borrador a partir de una solicitud de cambios después de que esta se fusione en la rama de producción configurada del repositorio. Si no se ha establecido una rama de producción, Fern usa la rama predeterminada del repositorio. Las solicitudes de cambios que se fusionan en otras ramas se omiten. Las solicitudes de cambios de reversión también se omiten.
Configura la rama de producción de cada repositorio en la página de la integración de GitHub.
Fern crea un borrador cuando la fusión modifica un comportamiento visible para los clientes que estos necesitan conocer, como flujos de la interfaz, endpoints de API, comportamiento de funciones, mensajes de error u opciones de configuración, y el cambio supera tu configuración de sensibilidad.
Fern no crea un borrador cuando:
El cambio es interno o no afecta a los usuarios finales
La documentación pertinente ya está actualizada
El cambio es visible para los clientes, pero no cumple con tu configuración de sensibilidad actual
En esos casos, Fern sigue registrando un cambio de código marcado como No se necesitan cambios en la documentación. Esos hilos no aparecen en la lista predeterminada Todos. Filtra la página de Fern por Automatizaciones para revisarlos. Abre un hilo para ver el encabezado y cualquier explicación que Fern haya guardado.
Revisa tus borradores
Cuando Fern crea un borrador, aparece en tu página de Fern como un hilo con un icono de solicitud de cambios. El hilo muestra el título y los metadatos de la PR, un resumen de los cambios y el estado del borrador.
Para filtrar la página de Fern, abre Filtrar hilos en el encabezado de la barra lateral. El interruptor Tiene borradores solo muestra los hilos de tareas que se pueden revisar, por lo que puede que no incluya el propio hilo del cambio de código de la PR; abre directamente el hilo de la PR o selecciona la etiqueta Automatizaciones para encontrarlo.
Abre el hilo. Cuando el borrador esté listo, selecciona Revisar y editar cambios. Edita el borrador, solicita revisiones en el hilo o publícalo cuando estés conforme.
Tú controlas la publicación
Fern redacta actualizaciones, pero nunca las publica automáticamente. Todos los borradores necesitan tu revisión antes de aparecer en tu centro de ayuda.
Descarta un borrador por no ser pertinente
Cuando un borrador no se aplica a tu centro de ayuda, márcalo como No pertinente para eliminarlo de tu feed sin publicarlo. Puedes descartar cualquier borrador apto que todavía esté pendiente de revisión; los cambios publicados o que se estén publicando activamente no se pueden descartar.
Abre el borrador en tu página de Fern.
Selecciona No pertinente.
Añade un motivo si quieres recordar por qué no se aplicaba (opcional).
Confirma el descarte.
El borrador se cierra y deja de aparecer en tu feed principal de Fern. No se elimina: filtra el feed por Automatizaciones para volver a encontrar los cambios descartados. Un cambio descartado muestra Descartado por no ser pertinente, junto con cualquier motivo que hayas guardado, y no ofrece opciones de revisión ni publicación.