Borradores automáticos de PR
Activa Borradores automáticos de PR en Configuración > Automatizaciones para que Fern prepare un borrador de actualización de la documentación cuando una solicitud de incorporación de cambios fusionada modifique el comportamiento visible para los clientes. Tú sigues revisando y publicando cada borrador; Fern nunca publica automáticamente.
Antes de empezar
Conecta la integración de GitHub para que Fern pueda supervisar las solicitudes de incorporación de cambios de tus repositorios.
Activar los borradores automáticos de PR
Abre Configuración en la barra lateral del panel.
Selecciona Automatizaciones. La página incluye Borradores automáticos de PR y Auditorías programadas.
Activa Borradores automáticos de PR. La configuración se guarda inmediatamente.
Cuando el interruptor está activado, debajo aparecen Sensibilidad y Orientación para borradores de PR.
Elegir la sensibilidad
Usa Sensibilidad para controlar con qué facilidad Fern crea un borrador a partir de una solicitud de incorporación de cambios fusionada. Elige una opción:
Estricta: solo cambios evidentes: Fern prepara un borrador únicamente cuando hay argumentos sólidos para actualizar la documentación.
Equilibrada: opción predeterminada. Fern prepara borradores para cambios claros visibles para los clientes y omite los menos claros.
Flexible: más borradores: Fern crea borradores para un conjunto más amplio de cambios visibles para los clientes.
Cambiar el selector guarda la configuración inmediatamente.
La sensibilidad no garantiza un borrador para cada cambio visible del producto. Fern decide primero si la fusión necesita documentación y, después, aplica tu configuración de sensibilidad antes de crear una tarea de redacción.
Añadir orientación para los borradores de PR
Usa Orientación para borradores de PR para indicar instrucciones permanentes para toda la organización que Fern aplica al analizar solicitudes de incorporación de cambios fusionadas y preparar borradores a partir de ellas.
El campo admite hasta 4.000 caracteres. Sal del campo para guardar los cambios. Si dejas la orientación vacía, se borra la configuración.
Este campo es independiente de las instrucciones generales para Fern, que se encuentran en Configuración > Sobre ti, en el campo Información de la empresa. Estas instrucciones guían la redacción y la investigación generales de Fern. Orientación para borradores de PR se aplica únicamente al análisis de PR y a los borradores generados a partir de PR.
Qué activa un borrador
Fern crea borradores a partir de una solicitud de incorporación de cambios después de que se fusione en la rama de producción configurada del repositorio. Si no se ha establecido ninguna rama de producción, Fern usa la rama predeterminada del repositorio. Las solicitudes de incorporación de cambios que se fusionan en otras ramas se omiten. Las solicitudes de reversión también se omiten.
Establece la rama de producción de cada repositorio en la página de la integración de GitHub.
Fern crea un borrador cuando la fusión modifica un comportamiento visible para los clientes que estos necesitan conocer, como flujos de la interfaz, endpoints de API, comportamiento de funciones, mensajes de error u opciones de configuración, y el cambio supera tu configuración de sensibilidad.
Fern no crea un borrador cuando:
El cambio es interno o no afecta a los usuarios finales
La documentación pertinente ya está actualizada
El cambio es visible para los clientes, pero no cumple con tu configuración de sensibilidad actual
En esos casos, Fern sigue registrando un cambio de código marcado como No se necesitan cambios en la documentación. Esas conversaciones no aparecen en la lista predeterminada Todas. Filtra la página de Fern por Automatizaciones para revisarlas. Abre una conversación para ver el encabezado y cualquier explicación que Fern haya guardado.
Revisar tus borradores
Cuando Fern crea un borrador, aparece en tu página de Fern como una conversación con un icono de solicitud de incorporación de cambios. La conversación muestra el título y los metadatos de la PR, un resumen de los cambios y el estado del borrador.
Para filtrar la página de Fern, abre Filtrar conversaciones en el encabezado de la barra lateral. El interruptor Tiene borradores solo muestra las conversaciones de tareas que se pueden revisar, por lo que es posible que no incluya la conversación del cambio de código de la PR; abre directamente la conversación de la PR o selecciona la etiqueta Automatizaciones para encontrarla.
Abre la conversación. Cuando el borrador esté listo, selecciona Revisar y editar cambios. Edita el borrador, solicita revisiones en la conversación o publícalo cuando estés satisfecho.
Tú controlas la publicación
Fern prepara actualizaciones, pero nunca las publica automáticamente. Todos los borradores deben revisarse antes de aparecer en tu centro de ayuda.
Descartar un borrador por no ser pertinente
Cuando un borrador no se aplica a tu centro de ayuda, márcalo como No pertinente para quitarlo de tu feed sin publicarlo. Puedes descartar cualquier borrador apto que todavía esté pendiente de revisión; los cambios publicados o que se estén publicando no se pueden descartar.
Abre el borrador en tu página de Fern.
Selecciona No pertinente.
Añade un motivo si quieres recordar por qué no se aplicaba (opcional).
Confirma el descarte.
El borrador se cierra y deja de aparecer en tu feed principal de Fern. No se elimina: filtra el feed por Automatizaciones para volver a encontrar los cambios descartados. Un cambio descartado muestra Descartado por no ser pertinente, junto con cualquier motivo que hayas guardado, y no ofrece opciones de revisión ni publicación.