Annuler votre abonnement
Annulez votre abonnement via le portail client ouvert depuis Gérer la facturation. Votre accès reste actif jusqu’à la fin de votre période de facturation en cours.
Ouvrir les paramètres de facturation
Dans les paramètres, ouvrez la section Facturation et sélectionnez Votre forfait.
Ouvrir le portail client
Cliquez sur Gérer la facturation pour ouvrir le portail client.
Annuler le forfait
Dans le portail, recherchez votre abonnement et cliquez sur Annuler le forfait. Suivez les instructions pour confirmer.
Après l’annulation
L’annulation programme la fin de votre abonnement à la fin de la période de facturation en cours. Jusqu’à cette date, votre forfait reste actif et vous conservez un accès complet.
Dans Paramètres → Facturation, votre forfait affiche Votre abonnement sera annulé le à la date de fin de la période en cours
Les futurs prélèvements s’arrêtent ; la période en cours n’est pas remboursée
À la fin de la période, vous perdez l’accès aux fonctionnalités de modification dans Ferndesk
Le contenu de votre centre d’aide reste accessible pendant un certain temps après la fin de l’abonnement
L’annulation arrête les prélèvements futurs, mais ne rembourse pas la période de facturation en cours. Vous avez déjà payé jusqu’à la fin de cette période.
Expiration de l’essai
Si votre essai de 7 jours se termine avant que vous ne vous abonniez, la modification est suspendue et vos données sont conservées. Cela n’est pas la même chose que l’annulation d’un abonnement payant.
L’expiration de l’essai correspond à la fin naturelle de la période d’évaluation. L’annulation à votre initiative s’applique uniquement après la souscription d’un abonnement payant et maintient l’accès jusqu’à la fin de la période de facturation en cours lorsque l’annulation est programmée. Les renouvellements et les changements de forfait sont distincts de la fin de l’essai comme de l’annulation. Pour en savoir plus sur l’essai, consultez Que se passe-t-il à la fin de votre essai.