Accès aux collections
L'accès aux collections détermine quels utilisateurs peuvent lire les articles qu'elles contiennent. Vous pouvez limiter l'accès à une collection aux utilisateurs connectés ou à des groupes d'utilisateurs spécifiques.
Étapes
Ouvrir l'éditeur de collection
Dans l'arborescence du contenu de votre centre d'aide, cliquez sur le menu à trois points d'une collection, puis sélectionnez Modifier la collection.
Choisir l'audience
Faites défiler jusqu'à la section Contrôle d'accès, puis choisissez entre Hériter/Tout le monde, Tous les utilisateurs connectés ou Groupes d'utilisateurs spécifiques.
Enregistrer la collection
Enregistrez vos modifications.
Les articles et sous-collections d'une collection héritent de cette audience, sauf si vous leur appliquez des restrictions supplémentaires.
Les groupes d'utilisateurs nécessitent un forfait avec authentification du centre d'aide, actuellement Pro, Scale (legacy) ou Enterprise.
Collections imbriquées
Les restrictions de collection s'appliquent à l'ensemble de l'arborescence des collections. Une sous-collection et ses articles doivent respecter les exigences d'accès de toutes les collections parentes, et une collection enfant ne peut pas rendre le contenu plus accessible qu'une collection parente restreinte.
Lorsqu'une collection parente restreint l'accès, l'option Hériter dans l'éditeur de la sous-collection indique le nom de la collection parente et ce qu'elle exige : « Connexion actuellement requise » pour une collection parente réservée aux utilisateurs connectés, ou « ses groupes d'utilisateurs sont actuellement requis » pour une collection parente restreinte à des groupes.
Si vous définissez une audience explicite (Tous les utilisateurs connectés ou Groupes d'utilisateurs spécifiques) sous une collection parente qui exige des groupes d'utilisateurs, le sélecteur indique également que les lecteurs doivent appartenir à un groupe d'utilisateurs de cette collection parente.
La restriction s'applique également aux lecteurs : le contenu d'une collection parente restreinte est masqué de la navigation et de la recherche anonymes, et un lien direct vers un contenu bloqué renvoie une erreur « Article introuvable » ou « Collection introuvable », même si cet article ou cette sous-collection est défini sur Tout le monde.
Badge de remplacement
Si le paramètre d'audience d'un article est plus large que celui de sa collection, Ferndesk affiche un badge Le remplacement dépasse la collection. La restriction de la collection prévaut.