Rendre votre centre d’aide privé
Passez votre centre d’aide du mode Ouvert au mode Verrouillé afin que les visiteurs doivent se connecter avant de consulter son contenu.
Ajoutez votre compte (facultatif)
Dans le tableau de bord, accédez à Centre d’aide, puis sous Gérer, cliquez sur Contrôle de l’accès. Ouvrez l’onglet Utilisateurs et cliquez sur Ajouter un utilisateur pour créer votre propre compte. L’ajout d’un utilisateur n’est pas nécessaire pour verrouiller le centre d’aide, mais vous permet de tester le parcours de connexion avant de procéder au changement.
Passez en mode Verrouillé
Sélectionnez Verrouillé sous Accès par défaut, activez au moins une méthode de connexion des visiteurs, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
Activez une méthode de connexion
Dans l’onglet Accès, configurez JWT identify dans la section Identification de l’utilisateur si vous souhaitez utiliser l’authentification silencieuse. Activez ensuite une ou plusieurs méthodes de connexion des visiteurs en mode verrouillé : Magic Links, OIDC SSO ou Mot de passe partagé.
Testez le parcours de connexion
Ouvrez l’URL de votre centre d’aide dans une fenêtre de navigation privée ou incognito. Vérifiez que vous êtes redirigé vers la page de connexion, puis connectez-vous et vérifiez que vous pouvez accéder aux articles.